14:15 

Уклон к прикосновениям.

Веанитовое забытье
Убийце короля настало время принять кару, его молитвы – Звук пустой в воде.
Фамильярность прикосновений.
Автор: Мелфи
Бета: -
Фэндом: Magi The Labyrinth Of Magic
Персонажи: Масрур, Моржана
Рейтинг: PG-13
Жанры: Джен, Ангст, Повседневность
Предупреждения: OOC
Размер: Драббл, 1 страница
Кол-во частей: 1
Статус: закончен
Описание:
Не позволено шнуровку растянуть.

Он прикасается к ней осторожно, не сломать боясь - спугнуть и потерять. Дымное утро стягивает краски к ней, растения вокруг пока ещё в тумане и небо тускло отсвечивает розовым - почти как её волосы, но всё же не то.
Что сказал ей тогда, не услышит никто. Но даже если Моржана не спит - пусть промолчит, ему и без того каждое касание - как нелегко давшееся послабление.

Тому, кто самолично затянул шнуровку обязательств туго - под самое горло - не так просто дернуть за потрёпанную ленту желания.
И молчание покрывает губы, прося разорвать покров: прорываются слова, не сразу и замолкнет, опомнившись.

Масрур сжимает в руках прозрачную ткань, невольно думая о том, как не подходит ей подобная одежда, как несуразно смотрятся на девушке - почти девочке - тяжёлые браслеты да разноцветные ожерелья, цветов скромный узор и тот был прекраснее.
Может и не ему, жизнь свою прожившему в сражении и замкнутости, судить о великолепии украшений, но странное чувство возникало при виде белого цветка за прядью волос.
Моржана спит неспокойно, поджимая губы и не улыбаясь - Масрур помнит её весёлую на празднике и такая перемена заставляет и самого стать серьёзным.
Он укрывает её легкой тканью и уходит, бесшумно поправляя полог кровати: равнодушие вновь затянуто и тому, что внутри он проскользнуть не даст. И не с таким соперником сталкивался.

Он осознаёт, что за силу нужно платить - и всегда без волнения пережидает приступы боли, проходящей по рукам и ногам, царапающей по локтям - всё так и должно быть. А то, что Моржана не сможет иметь детей - его личный приговор. Ни что другое не живёт внутри, как укор собственный.
И вина его, пусть собой же и высказанная, не даёт подойти ближе, чем на несколько касаний.
Ему бы открыть ей будущее спокойное, дать счастье материнства и... быть рядом.

Его народ не признаёт слабости, верно; его родные по крови уважают и азарт боя и силу соперников, но и ничто человеческое им не чуждо: дети оберегаются, незаметно для них самих, но оберегаются - как бы не распалял дух жизни путь предначертанный, всё было бы напрасно в одиночестве.

О чём он думает, Моржана не знает точно, зато с каждым его приходом уходит страх беспомощности и пока ещё не забытый мрак детства.

Прикасания в чём-то слишком фамильярны, не заслуженны, по их мнению для самих себя. Прикосновения незаметные, но задевающие внутри.
Ещё не запрятанное, потревоженное.

Возьми меня за руку.
Не отпускай.


Лютик. Ядовитое солнце.
Автор: Мелфи
Фэндом: Magi The Labyrinth Of Magic
Персонажи: Джудал
Рейтинг: PG-13
Жанры: Джен, Ангст, Драма
Предупреждения: OOC
Размер: Драббл, 1 страница
Кол-во частей: 1
Статус: закончен
Описание:
Лепестки его прикосновений поспешных не терпят.

Лепестки цветка дивного блестят в лучах солнечных, отражая блики на зелень лесную. Сожмёшь чуть сильнее в руках и потечёт по коже сок ядовитый. Не касайся глаз своих - покарает солнце ядом своих лепестков, за неосторожность глупую.

Скажешь слово неловкое - брызнут жёлтым ядом слова его, точно и не было прежней красоты.

Сколько ни пробуй вернуть лепестки, сколько не пытайся разорванные края залечить лекарством сготовленным - равнодушно останется растение в ладонях твоих .

Попробуешь вину свою искупить, неправоту признаешь - не шевельнётся в ответ взгляд колкий.

Лютик растёт неприметно в траве, прячется далеко от шагов твоих наугад - сколько не ищи - не найдёшь мягкой линии, только край острый. Не вздумай пальцем проводить по нему, след останется. Только не у тебя, а у цветка - посмотри только на его яркие лепестки, узоры на них не тобою сотворены.

Не подступайся ближе с разбегу - взгляни как настороженно твои движения ловит, как при внимании молчаливом приоткрывается понемногу; неужели оттолкнёшь со всей силы?

Растение пугливое масляно блестит, разлука по следам твоих пальцев капает. Лютик гибнет, напоследок раскинувшись в последнем цветении - ярко, чтобы и самому ослепнуть от яда чуть пахнущего. И ты отшатнёшься, закрывая глаза и отворачиваясь. Выбросишь лепестки и возмущенно вздохнёшь.
Смят цветок касанием неосторожным, пыльцы слабый след в воздухе кружится - вот осел и словно не было его.

Он внимательно смотрит, дергаясь от взгляда вбок. А сам отталкивает, ожидая протянутой руки.
Только страх прокалывает тонкие надежды и недоверие проходит сквозь них, оставаясь нитками крепкими. Швы опутывают руки и лишь словами может что-то сказать.
Изнутри себя же отравляет злостью, не решаясь полную силу вылить. Сила множится, затекая внутрь и разлетаясь перьями вокруг силуэта.
Ореол солнца скоро за тучами скроется.
Угасает.
Сам гасит.

@темы: Magi The Labyrinth Of Magic

URL
   

Среди страниц книжных.

главная