18:19 

В попытках юмора, да-да.

Веанитовое забытье
Убийце короля настало время принять кару, его молитвы – Звук пустой в воде.
Не разбрасывайся.
Автор: Мелфи
Бета: -
Фэндом: Magi The Labyrinth Of Magic
Персонажи: Джудал, Синдбад
Рейтинг: PG-13
Жанры: Юмор, Повседневность
Предупреждения: OOC
Размер: Драббл, 2 страницы
Кол-во частей: 1
Статус: закончен
Описание:
- Чем ты занимаешься?
- Тренирую твоих подопечных.
- Кидая в них вымытыми мною лично фруктами?

Кружить по коридорам дворца - весело. И оставлять далеко позади доведённых до воплей служащих тоже. А уж чего стоит заманить их в один из залов или тёмных уголков, самому же в это время притаится под потолком и потом - с чувством рассмеяться...
Или швырнуть оставшиеся надкусанные плоды в кого-нибудь из них и метнутся в просвет окна, пускай кричат себе вслед.
Это интересно, ведь сидеть, смирно сложив ручки, в ожидании Синдбада скучно. Шторы в узлы он уже завязал, фрукты попробовал, на бумажках потоптался - чего ещё желать? Верно, чего-то нового. Поэтому он и захватил несколько фруктов и направился осматривать дворец.

Его остановили на первой же лестнице, грозно интересуясь, что он тут забыл.
А Джудал в это время с удивлением считал косточки в одной из долек апельсина - в предыдущей было куда меньше, и может из-за того и упустил момент, когда рядом с ним воткнулись в стену лезвия ножей, а потом и несколько заклинаний.
Похоже, от него ждали страха и поспешного бегства... но сегодня подыгрывать как-то не хотелось, да и косточки нужно было куда-то деть.
Первый, кто словил косточкой по лбу оказался именно король Синдрии, непонятно как оказавшись именно в этом месте и именно в это время.

Вслушиваясь в непривычную тишину, Джудал ожидал уже что-то такое, волнующее сознание, с выплёскиванием силы и завихрением рукх.
Ожидал что угодно, но уж точно не того, что Синдбад невозмутимо отщелкнёт снаряд в его сторону и уйдёт в кабинет. С выражением лица человека, который один нормальный посреди скопища недоумков.
Досадно.
Ну раз по-хорошему не хочет, будем как всегда. Стражники ведь первые начали в этот раз, значит он ни в чём не виноват. Косточки и фрукты не считаются, ребячья дурашливая забава.

Иногда, против обыкновения, он не мельтешил перед ними, раздражая невозможностью коснуться и поймать, попросту отсиживался в одной из комнат. Но чаще - вредность-то никакими сладостями не заглушалась, что уж тут поделаешь? - позволял себе подразнить.
Издеваясь и переворачиваясь в воздухе, потолка он банально не заметил. Точнее как, заметил, но уже не слабо приложившись к нему лопатками. Хорошо хоть рядом никого не было, а то бы уже и вазы летать начали.
И отпечаток его босой ступни определённо симпатично смотрится на стене - главное, сразу видно кто постарался.
Гордость как-никак берёт.

В комнату, в которой наказано было ожидать к вечеру, он вернулся ночью. И недовольный взгляд вполне равнодушно проигнорировал - отоспавшись на крыше, он чувствовал себя вновь заскучавшим и голодным.
А Синдбад так красиво срезает спиральками кожуру с яблока... даже можно позволить поддаться на немые уговоры и съесть кусочек с изящной вилочки.
Но затем вгрызться в плод до брызгов сока, чтобы не расслаблялся.
Король наливает в бокал себе вина, устало потирая второй рукой висок.

И Джудал ощущает, как шальная улыбка появляется на лице абсолютно против воли. Он даже отворачивается к окну, подкидывая в руках персик. Ну а что? Если рядом его нет, не значит что охране позволено поспать.
Персик вообще - оружие страшное. Особенно в его руках.
Люди подняли такой крик, когда начальник спросонья выбежал с веранды полностью вооружённый. Смешно же.
Только бы не обернуться.

У Синдбада сильные руки, и просто так не вырвешься.
- И что же на этот раз ты подсыпал в мой бокал? - Вкрадчиво, тихо.
- Не поверишь, глупейшество, но ничего. Хотя...
Пьёт его вино он уже с зажатым носом.
Синдбад смотрит на него с любопытством, похоже ожидая чего-нибудь необычного. А маги кашляет от вина и уже продумывает месть.
И когда мужчина отпивает прямо из бутылки, на свою беду едко замечает:
- В бокале-то как раз ничего и не было.

____

Путь до земли империи Коу - о, какое сложное название, ковёр даже не с первого раза проникся всей важностью - он запомнил как беспорядочное шатание. И очнулся почему-то возле окна в той же комнате, где и свершилось наказание.
- Не дошёл... - Синдбад насмешливо разглядывает его, перекатывая в руках пустою бутылку.
- Сам вижу. - Джудал по стенке подбирается к ближе к окну и чувством облегчения переползает на ставший незаменимым и родным коврик.
- Скотина ты.
- Ну не всегда же тебе ей быть. - От всёпрощающей улыбки так и хочется сделать что-то гадкое.
- Я, кстати, не повторяюсь.
- В смысле?
- В вино я уже подсыпал в тот раз. - Довольный шуткой, Джудал исчезает, оставляя Синдбада нервно вспоминать, что же ещё он успел съесть.

___

Маги валялся на ковре, разглядывал облака и клялся больше не шутить близко с жертвой. В голове остался слабый звон, но зато окружавшее его больше не расплывалось.
Если к этому добавить счастье так удачно подвернувшейся формулировки, то можно и забыть на время неприятности прошлой ночи - пусть теперь глупейшество вдоволь помучается.
Это оказалось просто - сделать вид заговорщика, заставив подозревать... но в следующий раз сидеть он будет сразу около окна.
И подсыплет чего-нибудь уже по-настоящему, не разбрасываться же подкинутыми идеями.

@темы: Sinbad, Magi The Labyrinth Of Magic, Judal

URL
   

Среди страниц книжных.

главная